Мастера-стилисты

Инна Пустовит
Инна Пустовит

«Хочется верить, что преображать людей — мое призвание. Но в целом, достаточно и того, что результаты моей работы делают клиентов немного счастливее, а кому-то и вовсе меняют жизнь», - говорит Инна о любимом деле, которому посвятила больше 10 лет. Азы профессии девушка постигала в Киевской Академии парикмахерского искусства, после чего были новые этапы обучения и совершенствования навыков: курс макияжа в школе Елены Юдиной VISART Academy, отработка сложных техник окрашивания в International La Biosthetique Academy. «В нашей профессии все меняется со скоростью звука, поэтому нельзя расслабляться, все время узнаешь что-то новое. Зато как приятно понимать, что можешь воплотить в реальность любое пожелание клиента, нет ничего невозможного».

Ольга Никитенко
Ольга Никитенко

16 лет в профессии — стаж, которым могут похвастаться немногие молодые специалисты. «Я всегда знала, чем хочу заниматься в жизни, — рассказывает Ольга. — Работа позволяет мне давать выход творческой энергии, самореализовываться и при этом приносить людям радость. Разве можно мечтать о большем?» Неудивительно, что все свободное время мастер тратит на повышение квалификации: академия парикмахерского искусства «Центр моды», учебный центр S&A Group, VT Academy Владимира Тарасюка, академия ERTEQOOB, учебный центр Dessange, академии L`Oreal и La Biosthetique, - сложно найти профильное заведение, в котором Ольга бы не прошла курс теории и практики. «У меня бесконечная жажда новых знаний, мне нужно все попробовать первой. Вокруг столько возможностей, что будь в сутках 48 часов, я бы успела посетить еще пару семинаров».

Марина Мурай
Марина Мурай

«Каждый человек уникален как алмаз, поэтому основа мастерства в нашей профессии — подчеркнуть красоту, созданную природой. Мне очень важно, чтобы в новом образе клиент чувствовал себя комфортно и гармонично», - признается Марина, работающая стилистом-колористом уже более 17 лет. Первой профессиональной школой в карьере мастера был харьковский учебный центр «Світ краси». После него — череда курсов повышения квалификации, школы ведущих мировых брендов (Revlon Professional, Wella, Aldo Coppola, Toni&Guy, SexyHair, La Biosthetique и многие другие). «Самый вдохновляющий результат моей работы — здоровые и блестящие волосы клиента. Когда я знаю, что еще долгое время отражение в зеркале будет его радовать, и для этого не нужно прилагать особые усилия. Правильная стрижка и грамотное окрашивание — залог хорошего настроения на каждый день».

Мастера маникюра и педикюра

Белла Беспала
Белла Беспала

«Мне с детства нравился мир высокой моды: в нем все образы продуманы до мелочей, важна каждая деталь. И в моей профессии все так же скрупулезно, всего один недочет может испортить впечатление от многочасовой работы. Поэтому я чувствую себя, в первую очередь, стилистом, завершающим идеальный облик своего клиента», - рассказывает Белла. Мастерство ногтевой эстетики девушка постигала в учебных центрах «Пластэк», DUSO, в школе Юлии Стадник, и оттачивает свои навыки на практике уже более 10 лет. «Всегда прислушиваюсь к клиенту и не навязываю свое мнение, могу посоветовать что-то, только если попросят. Для меня главное в работе — сохранять чувство такта. Я могу поддержать беседу, но если человек пришел, чтобы отдохнуть в кресле мастера, не стану ему мешать».

Татьяна Полуднева
Татьяна Полуднева

«На работе чувствую себя художником, пусть и без холста, - улыбается Татьяна, рассказывая о выборе профессии. - Мне всегда нравилось общаться с людьми, и теперь каждый день есть возможность знакомиться с кем-то, узнавать что-то интересное из абсолютно разных областей». Ногтевую эстетику в качестве своей специализации мастер выбрала еще 15 лет назад и с тех пор не изменяет призванию. Татьяна училась в центре «Пластэк», посетила множество семинаров по работе с продукцией профильных брендов, повышала квалификацию в школе Юлии Стадник. «В моей профессии важна внимательность к деталям, потому что клиент доверяет мне свое здоровье. Я очень ответственно к этом подхожу, всегда выкладываюсь по максимуму».

Косметология лица и корнеотерапия

Зера Сейтаблаева
Зера Сейтаблаева

«Изначально по специальности я врач-дерматолог, поэтому умею не только устранять визуальные несовершенства кожи, но и понимаю причину их возникновения, - рассказывает Зера. - Человеческий организм — абсолютно завораживающий, самостоятельно функционирующий механизм. Порой меня восхищает осознание того, что мы можем сознательно влиять на какие-то процессы в нашем теле, менять его исходные данные». Своей специализацией Зера выбрала корнеотерапию, являясь членом Международной ассоциации корнеотерапевтов IAC и методистом компании dermaviduals. «У нашей кожи множество уникальных свойств, и научить клиента заботиться о ее защитном барьере — одна из основных задач косметолога. Для этого у меня есть знания, профессиональная косметика и возможность создавать уходовые продукты по индивидуальным рецептурам. С таким набором, конечно, не изобретешь эликсир вечной молодости, но будешь отлично выглядеть в любом возрасте».

Эстетисты по телу

Виктория Тимочкина
Виктория Тимочкина

«Я работаю массажистом-эстетистом по телу более 12 лет и стараюсь постоянно пополнять свой технический арсенал, - говорит Виктория. - Учителей выбираю не столько по рекомендации, сколько по их личным достижениям. К примеру, авторской методике фитнес формирующего массажа лица и тела я обучалась у Александра Ермолаева, двукратного чемпиона мира по фитнесу». Также Виктория постигла азы Северной школы тайского массажа стоп, но любимыми все равно называет необычные испанские техники: нейроседативный, миоструктурный, миопластический и психо-био-структуральный массажи. «В мой кабинет люди приходят, чтобы расслабиться, оздоровиться и даже похудеть. К счастью, в моем распоряжении множество косметических продуктов и аппаратных технологий, поэтому я могу удовлетворить любой запрос».

Лариса Скакун
Лариса Скакун

«Мне важно выстроить связь с клиентом в первые минуты нашего знакомства, заслужить его доверие. Тогда я могу выполнить свою работу с максимальной отдачей, - делится Лариса. - Основы профессии я изучала в Украинской школе СПА. Позже на них наложились более 11 лет самообразования, посещения курсов повышения квалификации и, конечно, почти ежедневной практики». Своей специализацией Лариса считает классические виды массажа: восстановительный, антицеллюлитный, спортивный, но при этом мастерски управляется с аппаратом для коррекции фигуры ICOONE. «Мне нравится, что каждый день на работе не похож на предыдущий. Сегодня клиенту нужна SPA-процедура, а завтра хиромассаж или уход за лицом. Стабильно только одно: из моего кабинета все выходят в хорошем настроении».